Лепёшки готовятся без дрожжей на пресном тесте из цельнозерновой муки. В качестве начинки выступает свежая зелень и чеснок. Такие лепёшки могут заменить хлеб людям, которые соблюдают принципы правильного питания. Минимум усилий — максимум пользы.
Ингредиенты:
1. Мука цельзерновая — 200 г
2. Вода — 100 г
3. Зелень, зеленый лук — 50 г
4. Растительное масло — 4 ст. л.
5. Чеснок — 3 зубч.
6. Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовьте начинку.
Зеленый лук, петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте. Переложите в миску. Чеснок очистите и выдавите через пресс к зелени. Хорошо перемешайте, стараясь равномерно распределить чеснок в зелени.
2. Приготовьте тесто.
В муку всыпьте соль и влейте горячую воду. Перемешайте ложкой, чтобы не обжечься. Затем влейте масло и замесите тесто руками.
3. Подготовьте тесто для формирования лепёшек.
Из теста скатайте шар и разделите его ножом на четыре равные части.
4. Заполните лепёшки начинкой.
Каждую часть теста раскатайте скалкой в овал. В центр выложите зелень. Закрепите тесто, выпустив воздух. Получится длинный вареник.
5. Сформируйте лепёшки.
Закрутите «вареник» вокруг себя «улиткой». Аккуратно придавите рукой и придайте форму лепешки. Можно воспользоваться скалкой. Действуйте аккуратно, чтобы зелень оставалась внутри. Но даже если лепешка порвется, она будет от этого не менее вкусной.
6. Испеките лепёшки.
Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Выложите лепёшки на противень. Запекайте около 25 минут. По желанию можно обжарить в сковороде на растительном масле. Подавайте горячими.
Ниже представлено видео. В нём я показываю, как готовлю лепешки. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.