Пицца на пп — возможно! На вкус её не отличить от обычной домашней пиццы! Минимум усилий и будет очень вкусный перекус или завтрак. Мы готовим различные варианты пп пицц, расскажу об одном способе приготовления на сковороде. По этому рецепту можно приготовить её и в духовке, но выходит дольше по времени.
Нам понадобится:
Для теста:
- 100 гр овсяных хлопьев
- Яйцо
- 150 мл кефира или ряженки, молоко
- Соль
Для соуса:
- 1 ч.л сметаны
- 1 ч.л томатной пасты
Для начинки:
- Лук
- Помидор
- Мясо любое (у меня индейка)
- Сыр
Первым что мы сделаем, это пожарим мясо (если оно у вас не готовое). Нарезаем его маленькими кусочками и обжарим на сковороде без масла.
Пока наше мясо готовится мы сделаем тесто для пиццы. Я не люблю когда хлопья овсяные целиком, поэтому делаю из них муку. Погружным блендером перемалываю их в муку и все. Это очень быстро по времени. Если вам не принципиально, то можно взять их целиком и пропустить этот шаг
Теперь к овсянке добавляем яйцо, соль и кефир (ряженка или молоко)и все перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться как сметана по консистенции
Теперь вливаем тесто на сковороду и обжариваем 3 минуты с одной стороны. К этому времени у нас уже готово мясо
После того как блин обжарился, переворачиваем его и уменьшаем огонь. Готовим соус смешав сметану и томатную паста. Затем полностью промазываем верхнюю часть блина не снимая со сковороды
Далее начинаем выкладывать начинку. Первым выкладываем лук, затем помидоры, далее мясо и сверху засыпаем все сыром. Закрываем крышкой и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится
После того как сыр расплавился снимаем пиццу со сковороды, разрезаем её на удобные кусочки. Мы разрезали на 4 части — тут как в анекдоте «разрежте мне пиццу на 4 части, 8 я не съем»
Начинку для пиццы можно выбрать любую, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений
Приятного аппетита ?
Ставьте ? и подписывайтесь на канал ?