Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем!
Друзья, если вы ни разу не пробовали печь пиццу, рекомендую взять за основу рецепт этого теста, пицца получается тоненькая, вкусная, как в итальянском ресторане, я не шучу))
Перепробовала очень много разных рецептов и каждый раз что-то не устраивало, то тесто пышное как для пирогов, то рыхлое, то мягкое как сдоба.
После проб и ошибок посмотрела кулинарный урок итальянского повара и записала рецепт теста , с тех пор пеку пиццу только по этому рецепту, рекомендую и вам попробовать.
Было бы правильно печь на специальной круглой форме для пиццы, у меня такая есть, но я люблю печь на противне, пицца получается больше, а форма для моей семьи не так важна, главное, чтобы было вкусно.
Итак, для приготовления теста для пиццы нам понадобится:
Мука пшеничная — 750 г
Оливковое масло — 40 г
Вода — 250 г
Соль — 20 г
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие — 8 г
В миску всыпала муку, соль, сахар и дрожжи, перемешала.
Влила чуть теплую воду и оливковое масло.
Важно! Вода не должна быть холодной или горячей.
Замесила густое тесто руками, на это потребовалось минут 5, затем смазала тесто небольшим количеством оливкового масла, затянула пищевой пленкой и поставила в теплое место минут на 40-50, тесто должно увеличиться в два раза.
Обмяла тесто руками, разделила на 2 части, выложила на пергамент и растянула руками в тонкий пласт.
Мне удобно растягивать тесто руками, но если у вас не получается или просто неудобно, воспользуйтесь скалкой.
Из этого количества получается 2 пиццы.
Смазала томатным соусом с итальянскими травами. Пойдёт любой кетчуп или томатная паста.
На этом этапе включайте фантазию, прислушивайтесь к своим вкусовым предпочтениям, советуйтесь со своими домашними и все это выкладывайте на тесто, главное, чтобы вам было вкусно.
У меня сыровяленая свинина, пепперони и еще какая-то колбаска))
На копчености выложила помидорки нарезанные кружочками и сладкий перец.
Сверху посыпала тертым сыром, поставила в разогретую до 220-230 градусов духовку до готовности.
Смотрите по своей духовке, важно не пересушить пиццу, как только сыр расплавился, а тесто по краям слегка подрумянилось, пиццу нужно вынимать из духовки.
Вот такая вкусная, ароматная пицца получилась, моим родным понравилась.
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и заходите почаще, у меня много вкусного.