Праздничные рецепты на Остару: красим яйца, печем булочки с корицей, готовим курицу в меду - Женские хитрости

Праздничные рецепты на Остару: красим яйца, печем булочки с корицей, готовим курицу в меду

Яндекс-картинки, иллюстрация

Яндекс-картинки, иллюстрация

Итак, главные праздничные кушанья на Остару — это крашеные яйца, выпечка, в том числе традиционные булочки, рецепт которых, я приведу ниже, из мяса — крольчатина, зайчатина, в современных условиях — можно заменить курицей. 

Для начала о яйцах. 

Их цвет имеет большое значение, красить следует, в соответствии с тем, что вы просите у Высших сил.

Белый цвет – очищение после болезни, темного магического воздействия, потери; Золотистый – удача в любых начинаниях; Красный – раскрытие внутренних возможностей, скрытого потенциала; Розовый – оптимизм, легкость в общении; Фиолетовый – укрепление родовых связей; Бордовый – защита от колдовского воздействия; Зеленый – притяжение богатства; Оранжевый – избавление от хронических неудач; Синий – обретение мудрости; Коричневый – сильная защита; Серебряный – очищение ауры; Черный – избавление, отсечение чего-либо из жизни.

Курица в меду. 

Ингредиенты:

Курица, примерно на 1.5 кг — 1 шт;

Яблоко крупное — 1 шт;

Луковица крупная — 1 шт;

Мед — 4 столовые ложки; 

Сливочное масло растопленое — 4 столовые ложки;

Гвоздика, корица — по одной щепотке;

Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, яблоко очистите от кожуры, семян и нарежьте кубиками. 

Курицу необходимо посолить и поперчить, как внутри, так и снаружи, смешайте лук, яблоко, корицу и гвоздику, поместите в курицу и хорошо зашейте.

Курицу обмазать сливочным маслом, а затем двумя столовыми ложками меда, при помощи кисточки, положить на противень. Готовить 45 минут при температуре 170 градусов, затем достать и обмазать оставшимся медом, готовить ещё 45 минут. 

Булочки, иллюстрация из интернета

Булочки, иллюстрация из интернета

Булочки с корицей

Ингредиенты:

Мука — 4.5, 5.5 стаканов (1.5 для начала, 3-4 в тесто затем);

Дрожжи сухие — 2 пакета;

Молоко — 3/4 стакана;

Сахар — 1/3 стакана;

Растительное масло — 0.5 стакана;

Яйцо — 3 шт; 

Смородина свежая или мороженая, можно заменить на другую ягоду, например, вишню без косточек — 2/3 стакана;

Соль, молотая корица — по одной чайной ложке;

Сахарная пудра — 1.5 стакана;

Ваниль — 1/4 чайной ложки;

Отдельно: яичный белок, который нужно слегка взбить. 

Приготовление:

В большой миске, смешать 1.5 стакана муки, дрожжи и корицу. В кастрюльке нагреть молоко с растительным маслом, сахаром и солью, смесь следует постоянно помешивать, молоко не должно быть горячим, а лишь теплым, так, чтобы температуру выдерживала кожа. 

Снимите с огня и начинайте взбивать смесь миксером на большой скорости, после 3 минут взбивания, добавьте туда муку, которую смешали с корицей и дрожжами и яйца, кроме белка. Необходимо взбивать еще 1 минуту на маленькой скорости, чтобы получить однородную смесь. 

После чего, всыпьте ягоду и оставшуюся муку, и заместите тесто, до эластичного и гладкого состояния. 

Из теста сформируйте шар, уложите в миску, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте в теплое место. Тесто должно подойти в два раза, это произойдет примерно за 30-40 минут. 

Затем тесто нужно выложить на поверхность, хорошо посыпанную мукой, помять его, накрыть и дать постоять 10 минут. Разрезать за 18 частей, сформировать булочки (шарики). Выложить на противень, смазанный маслом, с интервалом 4-5 см друг от друга. Оставьте булочки на 40 минут, когда они подойдут, острым ножом сделайте крест на каждой, с равными линиями (см.картинку). Каждую булочку нужно при помощи кисти смазать яичным белком и выпекать 15 минут при температуре 180-190 градусов, булочки станут золотистыми.

Дайте немного остыть. В это время смешайте сахарную пудру, ваниль, капельку соли и оставшийся яичный белок. Украсьте получившейся глазурью готовые булочки.

Счастливого праздника! 

Друзья, пожалуйста, не забывайте о лайках и подписке на канал, заранее спасибо!

Моя почта: [email protected]

Мой Инстаграм: zapiskivedmy

Ваша Практикующая Ведьма


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Праздничные рецепты на Остару: красим яйца, печем булочки с корицей, готовим курицу в меду