Праздник отмечаем чаем с булочками "парижанками" - Женские хитрости

Праздник отмечаем чаем с булочками «парижанками»

С праздником 1 мая!

Берегите себя и близких.

По-прежнему, остаёмся дома и готовим только вкусное.

Вот и сегодня решила порадовать семью.

Приготовила наши любимые булочки «парижанки».

Очень вкусные!

Вот, что у меня получилось.

Булочки в готовом виде

Булочки в готовом виде

Аппетитные, правда.

Приготовление занимает буквально 15-20 минут.

Вкус — бесподобный.

Начинка в булочкам нам очень нравится.

Может и Вы захотите порадовать себя или семью.

Вот, рецепт.

Для приготовления булочек потребуется:

тесто:

мука — 375 г.

дрожжи сухие — 5 г.

сахар — 75 г.

соль — 1/3 ч. л.

сухое молоко — 12 г.

масло сливочное — 40 г.

яйцо — 1 шт.

вода — 195 мл.

крем:

молоко — 350 мл.

желток — 2 шт.

мука — 2 стакана

сахар — 4 ст.л.

цедра 1/2 лимона

ванильный сахар — по вкусу

масло сливочное — 40 г.

миндаль — по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Займёмся приготовлением теста.

В глубокой миске смешиваем: муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль.

Яйцо взбиваем при помощи вилки и соединяем с водой.

К полученной жидкой смеси постепенно добавляем сухую смесь.

Замешиваем тесто.

Тесто будет сильно липнуть к рукам, но муку больше не добавляем.

Нашему тесту даём время отдохнуть.

Примерно 2 часа.

А в это время займёмся начинкой (кремом).

Крахмал разводим в молоке.

Добавляем желтки, сахар, ваниль, цедру.

Перемешиваем и ставим на огонь.

Варим на среднем огне до загустения.

Остужаем и добавляем масло сливочное.

Слегка взбиваем и добавляем миндаль.

Теперь ещё раз перемешиваем.

Вот так получаем крем.

К этому времени и тесто подошло.

Поверхность, куда будем выкладывать тесто, немного присыпаем мукой.

Тесто разрезаем на 15 равных частей.

Кажду часть раскатываем в виде овала.

Оступив от края, выкладываем наш крем.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Защепляем хорошо.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Сворачиваем рулетом.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Так проделываем со всем тестом.

Готовить будем в духовке.

Разогреваем до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем булочки на противень.

Отправляем в духовку примерно на 15-20 минут.

И вот. что потом получаем.

Любимые булочки "парижанки" в готовом виде

Любимые булочки «парижанки» в готовом виде

Что-то подобное готовят в Париже, поэтому так их и прозвали «парижанки».

Как бы их не называли, они очень вкусные.

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Праздник отмечаем чаем с булочками «парижанками»