Здравствуйте, дорогие читатели!
Придумался мне очень классный рецепт, вот прям с уверенностью скажу, что получилось очень вкусно.
Не знаю, может кто-то так готовит, но я еще не делала тесто на основе этого напитка.
Идея пришла после того, как муж попросил пирожков, а у меня просто не было времени, вот и пришел в голову рецепт, которым я хочу поделиться с вами.
Кстати, муж сказал, что такие пирожки он с удовольствием будет есть, они по вкусу напоминают пирожки и беляши.
Итак, приступим.
Первым делом нарезала помельче лучок и обжарила на растительном масле до золотистого цвета на растительном масле.
Выложила мясной фарш и обжарила до полуготовности. Посолила и поперчила.
Капусту нашинковала и выложила в сковородку к фаршу, влила немного воды и тушила на слабом огне до испарения жидкости, при этом помешивала.
Можно слегка поджарить.
А вот и тесто, которое мне очень понравилось.
В миску влила газированный Тан Айран, вбила яйцо, посолила, добавила муку и разрыхлитель, хорошенько перемешала.
Тесто должно получиться, как на оладьи.
Выложила в тесто слегка остывшую начинку и перемешала.
Разогрела сковородку с растительным маслом и обжарила ленивые пирожки с двух сторон до румяности на режиме выше среднего.
Вкусные пирожки-оладушки получилось, их съели за один присест. Пожалела, что мало сделала, ведь к нам на чай приезжали дети, можно было двойную порцию жарить.
Понадобится:
капуста — 400 г
фарш — 200 г
мука — 120 г
тан айран — 250 мл
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 д.л.
соль и перец — по вкусу
Друзья, буду благодарна если поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь!
мой youtube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем , подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
#ленивые пироги #выпечка #несладкая выпечка #рецепты #вкусно