Многим знаком этот вкус с детства, рыбка под маринадом получалась сочной, нежной и просто таяла во рту. Я просто обожаю рыбу, приготовленную любым способом и на днях по совету мамы решил сделать рыбу под маринадом, как в советских столовых.
Раньше выбор рыбы был совсем небольшой, минтай или хек, а сегодня можно купить в магазине рыбу на любой вкус и кошелек. Мне очень нравится рыба с белым мясом, особенно люблю пикшу, когда она свежая, то вкус у нее просто превосходный.
Для приготовления рыбы под маринадом нам понадобится филе рыбы 400 граммов. У меня было 3 кусочка пикши. Рыбу нужно посолить поперчить и разрезать на 6 равных кусочков.
Филе рыбы нужно слегка обвалять в муке и отправить обжариваться на сковородку. Жарим рыбку по 2-3 минуты с каждой стороны и снимаем с огня.
Дальше берем морковь три штуки. Морковь нужно нарезать тонкой соломкой и отправить обжариваться на сковородку. Жарим морковь до такой степени, чтобы она стала мягкой.
Потом берем две крупных луковицы, режем полукольцами и пассеруем на сковородке вместе с морковью до золотистого цвета.
К моркови с луком нужно добавить одну столовую ложку томатной пасты, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
Затем берем два помидора, желательно сочных и вкусных, у нас на рынке уже продают шикарные розовые помидоры. Помидоры режем кубиком и отправляем на сковородку к луку и моркови.
К зажарке добавляем одну столовую ложку сахара, соль по вкусу, черный перец и два лавровых листика. Все перемешиваем и тушим до готовности 10-12 минут.
Потом берем форму для запекания, на дно выкладываем половину маринада.
Затем сверху на маринад кладем филе рыбы.
Сверху на рыбку выкладываем вторую половину маринада, разравниваем и убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Все делается очень быстро и просто, а главное вкусно как в горячем, так и в холодном виде на следующий день. Мне например больше нравится есть рыбу под маринадом, когда она настоится и остынет.
Попробуйте приготовить это просто и очень вкусное и доступное блюдо, вам обязательно понравится!
Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео ?