Такие картофельные «ленивцы» готовятся очень быстро и просто с любой начинкой и особенно хороши на завтрак или на перекус.
Иногда не хочется возиться с тестом на пирожки, это очень долго и отнимает много сил и времени, поэтому по совету мамы я стал готовить для своей семьи «ленивые пирожки», им очень понравилось.
А вообще я люблю всякие простые рецепты, где не нужно долго возиться, особенно понравился рецепт «ленивых хачапури» на ряженке, если вам интересно, можете посмотреть рецепт ?
Чтобы приготовить картофельные «ленивцы» нужно минимум ингредиентов и в этом рецепте мне нравится то, что можно сделать любую начинку на ваш вкус.
Для приготовления понадобится картофель четыре штуки. Картофель моем и чистим.
Затем картофель нужно нарезать на крупные дольки, делаю я этого для того, чтобы он быстрей сварился.
Отправляем картофель вариться в подсоленной воде в кастрюле. Обычно я варю картошку в мультиварке на пару, это намного быстрей и картофель не впитывает столько влаги, как при варке в кастрюле. Но в это раз пришлось варить по старинке, так как мультиварка отказалась работать и уехала в ремонт.
Когда картофель сварится, даем ему немного остыть и разминаем в пюре, чтобы не было комков.
Затем добавляем к картофелю одно яйцо и соль с черным перцем по вкусу, перешиваем.
Дальше берем четыре столовых ложки муки с горкой и насыпаем в картофельное пюре. Перемешиваем и смотрим по консистенции, если получилось слишком жидко можно добавить еще немного муки.
Ну, а дальше играем с начинкой, здесь уже кто, что любит. В этот раз я решил сделать картофельные «ленивцы» с сыром. Сыр нарезаю крупным кубиком.
Потом начинаю формировать пирожки мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало.
На одну ладонь кладу часть картофельного теста и делаю небольшую лепешку.
Затем кладу сверху кусочек сыра или любую другую начинку и закрываю небольшой частью картофельного теста.
Делаю небольшие пирожки и отправляю обжариваться на сковородку.
Вкусней всего получается, если жарить на сливочном масле.
Обжариваю с каждой стороны до золотистой корочки, потом накрываю крышкой и томлю на медленном огне примерно 5-7 минут.
Такие картофельные «ленивцы» прекрасно подходят на завтрак к чаю и в холодном виде тоже очень вкусные, попробуйте, вам обязательно понравится!