Привет, мои дорогие! Как же приятно вас видеть на моем кулинарном канале «Марусина Кухня»))
Попробуйте приготовить молочные коржики по этому быстрому рецепту. Все ингредиенты простые и доступные. А какое получается тесто — просто мечта, совсем не липнет к рукам, мягкое, нежное. Поэтому пробуйте готовить все, особенно неопытные хозяйки, у вас все обязательно получится. Такие коржики очень нравятся моим детям, да и мы, взрослые, с кружечкой молочка всегда рады ими полакомиться.
Видео для удобного приготовления.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 351,9
- Бел — 6,1 г
- Жир — 11,9 г
- Угл — 55,6 г
Как приготовить:
Растираю сахар с размягченным сливочным маслом. Затем вливаю тёплое молоко и размешиваю. Я нагреваю его в микроволновке. Далее вбиваю куриное яйцо и опять перемешиваю. Затем в два захода всыпаю муку с разрыхлителем. Сначала вымешиваю тесто ложкой, а затем руками.
Скалкой раскатываю тесто толщиной около 8 мм. Формочкой вырезаю коржики. Так как основные дегустаторы — это дети, использую формочку небольшого размера. А так обычно беру форму от кексов.
Перекладываю коржики в противень, застеленный пергаментной бумагой. Ничего смазывать не надо, коржики не прилипнут.
Выпекаю в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180°С около 12-15 минут. Так как духовки у всех разные, ориентируйтесь на цвет коржиков. Они должны лишь слегка схватиться румянцем. Если передержите — не беда, получится вкусное и хрустящее печенье))
Ингредиенты:
Мука — 420 г
Молоко — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 130 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вкусняшка к вашему столу готова!
Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.