Всем привет. Рада приветствовать вас на моем канале «Меню со вкусом».
Недавно у нас был праздник, и мне не захотелось по привычке готовить картофельное пюре, поэтому я решила немного изменить гарнир и подала аппетитные лодочки с начинкой. Я не ожидала такого восторга от гостей, всем очень понравились лодочки, а подружки просили рецепт.
Вы сейчас думаете: «В этом рецепте нет ничего необычного», а вы попробуйте приготовить это на праздник и посмотрите, как ваши гости будут довольны не очередной порцией картофельного пюре, а чем-то новеньким и необычным.
Процесс приготовления:
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, наливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала картошку. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Прикрываем крышкой и варим до готовности в течение 20-25 минут. Готовую картошку немного остужаем.
2. Сливочное масло комнатной температуры разминаем вилкой.
3. Добавляем сметану.
4. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке и щепотку соли. Перемешиваем.
5. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем со сметанной массой.
6. Картофель разрезаем пополам.
7. На срезы картофеля выкладываем сырную начинку. Перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
8. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
Вот такой вкусный гарнир из картофеля получился.
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- чеснок — 1 зубок;
- сыр — 50 г;
- растительное масло — для смазывания формы.
Понравился рецепт? Подписывайся на канал и ставь лайк.