Проснулась сегодня рано, семья ещё спала.
Долго думать не стала, решила приготовить хрустящий завтрак.
Готовлю его впервые.
И, знаете, приятно удивлена.
Всего несколько продуктов, минимум времени и вкусный завтрак на столе.
Пока я готовила и семья проснулась.
Аромат развеялся по всему дому.
Показываю, что у меня получилось.
Нежный завтрак с хрустящей корочкой понравился всей семье.
Рецепт оставлю.
Может пригодится.
Для приготовления завтрака потребуется:
сметана — 2 ст. л.
батон — 1 шт.
сыр твёрдый — 120 г.
соль — 1/3 ч.л.
сливочное масло — 20 г.
чёрный молотый перец — по вкусу
зелень — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Начинаем готовить с начинки.
Масло заранее достаём из холодильника.
Сыр натираем на крупной тёрке и складываем в миску.
Добавляем щепотку соли, перец и сметану.
Лучше использовать густую сметану любой жирности.
Затем добавляем мягкое сливочное масло.
Из зелени использовала лук, его нарезала мелко ножом.
Зелень отправляем в начику.
Теперь всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Начинка готова.
Батон нарезаем на тонкие ломтики.
Можно использовать уже нарезанный батон.
Ломтики батона смазываем начинкой в тонкий слой.
Готовить будем в духовке.
Разогреваем её до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем ломтики с начинкой.
Готовим примерно 10-15 минут.
Достаём из духовки и выкладываем на блюдо.
Приглашаем семью за стол.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьми и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!