Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном кулинарном канале «Марусина Кухня».
Можно сказать, что я спрятала тыкву в картофель, а дети ее не заметили. Тыква и картофель приобретают сливочный вкус. Блюдо получилось очень нежным, вкусным и полезным. В рецепте присутствуют только простые и полезные продукты — всем советую приготовить.
Посмотрите короткое видео приготовления картошечки с тыквой в сливках. Я ценю ваше время, поэтому видео длится всего лишь 1 минуту.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 103,5
- Бел — 4,1 г
- Жир — 5 г
- Угл — 11,1 г
Как приготовить:
Очищаю картофель от кожуры, мою водой и нарезаю тонко кружочками. Толщина примерно 3 мм.
Тыкву очищаю и натираю на крупной тёрке. Для тех, кто любит чувствовать тыкву, можно нарезать кусочками.
Сыр также натираю на крупной тёрке. У меня сыр полутвёрдый.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом. Выкладываю в форму картофель и тыкву, добавляю травы и соль. Хорошо размешиваю руками.
Овощи заливаю сливками. Сверху равномерно покрываю сыром.
Форму накрываю фольгой или крышкой.
Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу при 200°С 35 минут. Затем снимаю фольгу и готовлю ещё около 10 минут, пока сырная корочка не приобретёт румяный цвет.
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Тыква — 200 г
Сливки — 180 г
Сыр — 100 г
Сливочное масло — 5 г
Травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Искренне благодарна за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами со своими друзьями.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.