Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале » Меню со вкусом «.
Не забудьте заглянуть…
- Вкусный ужин из 5 картофелин и фарша для всей семьи
- Куриное филе по новому рецепту (семья осталась довольна)
- Карамельно-лимонный кекс по простому рецепту
В последнее время я увлеклась кулинарным творчеством Константина Ивлева и, конечно, не каждый раз можно попробовать то, что он готовит на своей кухне, поскольку блюда иногда обходятся в хорошую копеечку, но пару раз в неделю можно попробовать его рецепты.
Вчера долго думала, что же приготовить на ужин и в закладках нашла его рецепт тефтелей в томатном соусе, решила попробовать. Семье блюдо понравилось.
Процесс приготовления:
1. Мясо дважды перемолола через мясорубку. Добавила соль и молотый перец. Перемешала. Кстати, из рецепта Ивлева я узнала, что фарш лучше перемешивать мокрыми руками, так фарш не липнет и работать с ним намного комфортнее.
2. Сазу разделила фарш на количество тефтелей. В среднем у меня один кусочек фарша весил около 60 грамм.
3. Каждый кусочек фарша размяла в руке, положила во внутрь сыр моцарелла и свернула.
4. Получилась вот такая тефтелька, которую нужно обвалять в муке.
5. Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. Плотно выложила тефтели в форму. (У меня получилось 12 тефтелек, к сожалению, сыра больше не было).
6. Сбрызнула тефтели подсолнечным маслом и поставила в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. (режим верх-низ)
7. Лук и морковь нарезала крупными кусочками, пассеровала в течение 4х минут до мягкости лука.
8. Добавила томатную пасту и продолжила тушить содержимое сковороды в течение 2х минут.
9. В сковороду влила кипяток. Перемешала, протушила пару минут.
10. Добавила смесь из теплой воды и муки. Подождала, пока томатный соус загустеет и выключила огонь. Мучную смесь вводите понемногу, так легче регулировать густоту соуса. Возможно, что вся мучная смесь и не понадобится.
11. Процедила томатный соус через сито. Овощи больше не понадобятся. Кстати, на этом этапе можно подсолить и поперчить соус.
12. Спустя 10 минут, когда тефтели подрумянились, залила их соусом. Отправила обратно в духовку на 15 минут при той же температуре.
13. Тефтели в томатном соусе готовы.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 1 кг;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- сыр мини моцарелла — 12 шт.;
- мука — для панировки.
Для томатного соуса:
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 140 г;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- вода (кипяток) — 400 мл;
- мука — 2 ст. л.;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
У Вас есть интересный рецепт приготовления тефтелей? Поделитесь рецептом в комментариях или в чате .