Готовила это блюдо впервые.
Аромат был по всему дому.
Семья не могла дождаться, когда я достану готовое блюдо из духовки.
Пока перекладывала ужин из противеня, они ели его прямо оттуда, не давая блюду остыть.
А всё потому, что получился вкусный ужин.
Вот, это блюдо.
Рецепт, как и всегда, нашла на просторах интернета.
Возможно, кто-то подобное уже готовил.
Поделитесь своим впечатлением.
Это вполне оригинальное блюдо и сытный ужин или обед.
Рецепт оставлю.
Думаю, что его попробуют многие.
А теперь расскажу, что для этого блюда потребуется:
картофель — 5 шт.
фарш — 250-300 г.
помидоры — 3 шт.
сыр твёрдый — 100 г.
чеснок — 2 зубчика
сметана или майонез — по вкусу
специи — по вкусу
зелень — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Картофель очищаем и отвариваем в воде до полуготовности.
Фарш делаю сама, можно купить готовый.
Добавляю в фарш любимые специи для мяса и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Тщательно вымешиваю фарш.
Солю и перчю, это по желанию.
Помидоры промываем и нарезаем дольками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Картофель полуготовый нарезаем кружочками.
Готовить блюдо будем в духовке.
Для этого духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выкладываем кружочки картофеля, смазываем майонезом или сметаной, солим и перчим.
Сверху выкладываем помидор и 1 ч.л. фарша.
Отправляем готовиться в духовку примерно на 20 минут.
Затем достаём, посыпаем сыром и отправляем в духовку примерно на 10 минут.
Наш вкусный ужин или обед готов.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями или подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!