Пробовала мариновать разную рыбу. А скумбрия получается лучше всего - Женские хитрости

Пробовала мариновать разную рыбу. А скумбрия получается лучше всего

В качестве блюда, рыбу готовлю не часто.

Чаще всего мариную.

Пробовала мариновать разную рыбу.

Но, то вкус не тот, то сама рыба разваливается.

Многое зависит от качества рыбы.

А тут решила замариновать скумбрию.

Покупала рыбу в продуктовом магазине.

Видимо была свежая, так как не сильно мороженная.

Получилось очень даже хорошо.

Мне и семье понравилось.

Так, что теперь не буду экспериментировать.

Буду мариновать скумбрию.

Показываю, что у меня получилось.

Скумбрия маринованная в готовом виде

Скумбрия маринованная в готовом виде

С варёным картофелем сьедается быстрее всего.

Так, что рецепт можно брать на заметку.

А вот и сам рецепт.

Для приготовления рыбы потребуется:

скумбрия свежая — 3 шт.

лук — 3 шт.

чеснок — 3 зубчика

соль — 1 ст.л.

сахар — 1 ч.л.

уксус — 3 ч.л.

масло растительное — 2 ст.л.

перец молотый — по вкусу

перец душистый горошком — по вкусу

лавровый лист — по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Лук и чеснок очищаем.

Нарезаем по желанию.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Скумбрию очищаем и промываем.

Нарезаем кусочками.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Складываем в миску.

К рыбе добавляем сахар, соль, уксус, перцы, масло, лавровый лист.

Аккуратно перемешиваем.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Банку стерелизуем.

Складываем рыбу со всеми специями в банку.

Отправляем в холодильник на сутки.

А через сутки отвариваем картофель и достаём нашу рыбу.

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Пробовала мариновать разную рыбу. А скумбрия получается лучше всего