В качестве блюда, рыбу готовлю не часто.
Чаще всего мариную.
Пробовала мариновать разную рыбу.
Но, то вкус не тот, то сама рыба разваливается.
Многое зависит от качества рыбы.
А тут решила замариновать скумбрию.
Покупала рыбу в продуктовом магазине.
Видимо была свежая, так как не сильно мороженная.
Получилось очень даже хорошо.
Мне и семье понравилось.
Так, что теперь не буду экспериментировать.
Буду мариновать скумбрию.
Показываю, что у меня получилось.
С варёным картофелем сьедается быстрее всего.
Так, что рецепт можно брать на заметку.
А вот и сам рецепт.
Для приготовления рыбы потребуется:
скумбрия свежая — 3 шт.
лук — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус — 3 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
перец молотый — по вкусу
перец душистый горошком — по вкусу
лавровый лист — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Лук и чеснок очищаем.
Нарезаем по желанию.
Скумбрию очищаем и промываем.
Нарезаем кусочками.
Складываем в миску.
К рыбе добавляем сахар, соль, уксус, перцы, масло, лавровый лист.
Аккуратно перемешиваем.
Банку стерелизуем.
Складываем рыбу со всеми специями в банку.
Отправляем в холодильник на сутки.
А через сутки отвариваем картофель и достаём нашу рыбу.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!