Возможно, этот рецепт будет на любителя.
А может быть и всем понравится.
Мясо люблю готовить так.
Всё правильно, с черносливом.
Оно такое ароматное, сочное получается.
И Вам уже захотелось попробовать?
Тогда, вот рецепт.
Для приготовления мяса с черносливом потребуется:
говядина (мякоть) — 600 г.
лук — 200-250 г.
морковь — 1 шт.
горсть чернослива
соль — 1 ч.л.
растительное масло.
Переходим к приготовлению.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук мелко нарезаем.
Слегка обжариваем лук.
Затем добавляем морковь и немного воды.
Пока тушаться овощи займёмся мясом.
Мясо промываем и нарезаем на крупные кусочки.
Обжариваем мясо на отдельной сковороде, с добавлением растительного масла.
Так оно получается сочнее.
Берём сотейник и перекладываем в него мясо и овощи.
Чернослив промываем, замачивать предварительно не нужно.
Отправляем чернослив к мясу и овощам.
Добавляем примерно 1/2 стакана воды и тушим до готовности.
Время приготовления будет зависит от сорта мяса.
Я стараюсь брать молодую говядину, чтобы долго не готовить.
Такое мясо получается очень вкусным.
На гарнир обычно готовлю отварной картофель.
Вот так просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!