Честно признаюсь.
Торт «Наполеон» любит вся моя семья.
А вот мне, он как-то не очень.
Коржи нравятся, а с кремом экспериментировала.
То сухой, то слишком мокрый.
Но, в один день это случилось.
Увидела простой рецепт.
Крем был там необычный, с пломбиром.
Вообщем, показываю, что получилось.
А здесь он же в разрезе.
По-моему, хорошо получилось.
Крем достаточно лёгкий.
И вкус у него особый.
Пломбирный.
Вообщем, по этому рецепту стоит готовить.
Я нашла для себя идеальный крем.
Может и Вам пригодится.
Вот рецепт.
Для приготовления торта потребуется:
коржи:
мука — 3 стакана
маргарин — 200 г.
вода — 1/2 стакана
уксус 9% — 2 ст. л.
крем:
морожёное «пломбир» — 600 г.
масло сливочное — 300 г.
молоко — 5 стаканов
сахар — 1,5 стакана
мука — 4 ст. л.
яйцо — 2 шт.
ванилин — 1 пакет.
Переходим к приготовлению.
Займёмся приготовлением теста для коржей.
Для этого маргарин разминаем с мукой.
Вводим воду и уксус.
Замешиваем тесто.
Отправляем тесто в холодильник примерно на 2 часа.
А пока тесто отдыхает, приготовим крем.
Берём кастрюлю и разбиваем яйца.
Добавляем мягкий пломбир, сахар, ванилин.
Перемешиваем и вводим муку.
В отдельной кастрюле необходимо вскипятить молоко.
И уже в кипящее молоко добавляем полученную смесь.
Постоянно мешаем и варим на медленном огне.
Главное, не даём крему закипеть.
Как только начал густеть, с огня убираем.
Немного остужаем и вводим сливочное масло.
Далее при помощи миксера или венчика взбиваем.
Так получаем наш пломбирный крем.
А за это время тесто отдохнуло.
Самое время коржи выпекать.
Для этого тесто разделяем примерно на 15 равных частей.
Готовить коржи будем в духовке, разогретой до 200 градусов.
По времени 1-2 минуты.
Когда все коржи готовы, переходим к сбору торта.
Рассказываю, как делаю я.
Первый корж обильно промазываю кремом.
Второй и третий пропускаю.
Четвёртый снова промазываю обильно кремом.
И так дальше продолжаю.
Можно и каждый корж смазать кремом.
Тут кому как нравится.
Среди коржей обычно ломаный получается.
Его забираем на обсыпку, просто измельчаем в крошку.
Торту безусловно нужно пропитаться.
На это потребуется время, примерно пару часов, а лучше и целую ночь.
Всем приятного чаяпития!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!