Наконец-то в нашей семье появилось мясо.
Случайно в местный магазин привезли.
Правда мне досталось совсем немного.
Ну, да ладно.
Всем надо.
Семья попросила пельменей.
Так тому и быть.
Самое время приготовить.
Да и рецептом с Вами поделиться.
Пробовала разные виды пельменного теста, а больше нравится на кефире.
Кстати, вот, что у меня получилось.
Они такие аппетитные.
Сочные пельмени с зеленью.
Хотите попробовать?
Вот рецепт.
Для приготовления пельменей потребуется:
мука — 600 г.
кефир — 200 мл.
яйцо — 1 шт.
сода — 1 ч. л.
фарш мясной (свинина, говядина) — 500 г.
лук — 1 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
укроп — 1/2 пуч.
соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Рассказываю, как приготовить тесто.
Кефир немного подогреваем.
Берём глубокую миску.
Разбиваем яйцо.
Добавляем щепотку соли.
Перемешиваем.
Выливаем кефир.
Добавляем соду.
Перемешиваем.
Оставляем примерно на 15 минут, чтобы запустился процесс кефира с содой.
А пока моём зелень, нарезаем и отправляем в тесто.
Постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто.
Теперь даём примерно 20 минут отдохнуть, завернув его в полотенце.
Рассказываю, как приготовить фарш.
Свинину и говядину беру в равных количествах.
Лук очищаем и промываем.
Перекручиваем мясо и лук на мясорубке.
Солим, перчим.
Чеснок рубим ножом.
Добавляем к фаршу.
Перемешиваем.
Мясной фарш готов.
Наше отдохнувшее тесто ещё немного разминаем.
Раскатываем
и вырезаем круги одинакового диаметра.
Из мясного фарша скатываем небольшие шарики.
Выкладываем шарики на круги теста.
Защепляем.
Форму делаем такую, как нравится.
Нам нравится форма «ушек».
Часть готовых пельменей сразу замораживаю.
Рассказываю, как варить пельмени.
В кастрюлю наливаем воду.
Ставим на огонь.
Когда закипела, солим, перчим и сбрасываем лавровый лист.
Буквально пару минут прокипела вода, сбрасываем пельмени.
После того, как пельмени всплывут, варим их не более 5-7 минут.
Тесто быстро готовится, благодаря кефиру и соде.
И хорошо держит форму.
Пельмени получаются сочными и очень аппетитными.
Обязательно попробуйте приготовить.
Соус для пельменей может быть разный.
Мы любим соус из сливочного масла и чеснока.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!