Пробовала разное тесто для пельменей. А готовлю на кефире - Женские хитрости

Пробовала разное тесто для пельменей. А готовлю на кефире

Наконец-то в нашей семье появилось мясо.

Случайно в местный магазин привезли.

Правда мне досталось совсем немного.

Ну, да ладно.

Всем надо.

Семья попросила пельменей.

Так тому и быть.

Самое время приготовить.

Да и рецептом с Вами поделиться.

Пробовала разные виды пельменного теста, а больше нравится на кефире.

Кстати, вот, что у меня получилось.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Они такие аппетитные.

Сочные пельмени с зеленью.

Хотите попробовать?

Вот рецепт.

Для приготовления пельменей потребуется:

мука — 600 г.

кефир — 200 мл.

яйцо — 1 шт.

сода — 1 ч. л.

фарш мясной (свинина, говядина) — 500 г.

лук — 1 шт.

чеснок — 4-5 зуб.

укроп — 1/2 пуч.

соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Переходим к приготовлению.

Рассказываю, как приготовить тесто.

Кефир немного подогреваем.

Берём глубокую миску.

Разбиваем яйцо.

Добавляем щепотку соли.

Перемешиваем.

Выливаем кефир.

Добавляем соду.

Перемешиваем.

Оставляем примерно на 15 минут, чтобы запустился процесс кефира с содой.

А пока моём зелень, нарезаем и отправляем в тесто.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Постепенно вводим муку.

Замешиваем тесто.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Теперь даём примерно 20 минут отдохнуть, завернув его в полотенце.

Рассказываю, как приготовить фарш.

Свинину и говядину беру в равных количествах.

Лук очищаем и промываем.

Перекручиваем мясо и лук на мясорубке.

Солим, перчим.

Чеснок рубим ножом.

Добавляем к фаршу.

Перемешиваем.

Мясной фарш готов.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Наше отдохнувшее тесто ещё немного разминаем.

Раскатываем

Процесс приготовления

Процесс приготовления

и вырезаем круги одинакового диаметра.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Из мясного фарша скатываем небольшие шарики.

Выкладываем шарики на круги теста.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Защепляем.

Форму делаем такую, как нравится.

Нам нравится форма «ушек».

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Часть готовых пельменей сразу замораживаю.

Рассказываю, как варить пельмени.

В кастрюлю наливаем воду.

Ставим на огонь.

Когда закипела, солим, перчим и сбрасываем лавровый лист.

Буквально пару минут прокипела вода, сбрасываем пельмени.

После того, как пельмени всплывут, варим их не более 5-7 минут.

Пельмени с зеленью в готовом виде

Пельмени с зеленью в готовом виде

Тесто быстро готовится, благодаря кефиру и соде.

И хорошо держит форму.

Пельмени получаются сочными и очень аппетитными.

Обязательно попробуйте приготовить.

Соус для пельменей может быть разный.

Мы любим соус из сливочного масла и чеснока.

Всем приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Пробовала разное тесто для пельменей. А готовлю на кефире