Продолжаем готовить вкусные и здоровые блюда! Как приготовить эклеры в домашних условиях с заварным белковым кремом? - Женские хитрости

Продолжаем готовить вкусные и здоровые блюда! Как приготовить эклеры в домашних условиях с заварным белковым кремом?

Продолжаем готовить вкусные и здоровые блюда! Как приготовить эклеры в домашних условиях с заварным белковым кремом?

Эклер (от фр. éclair — молния, вспышка) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Получил распространение в XIX веке. Одним из первых упоминаний в англоязычной литературе является рецепт в книге «Boston Cooking School Cook Book»1884 года.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты.

Для заварного теста

Мука – 1 стакан

Сливочное масло — 125 г.

Яйца – 3 шт.

Вода – 1 стакан

Щепотка соли

Крем белковый заварной

Белок яичный охлажденный — 2 шт.

Сахар – 120 г.

Лимонная кислота – на кончике чайной ложки

Итак как приготовить эклеры в домашних условиях
Порядок приготовления
В посуду налить воду, опустить масло и соль, довести до кипения. В горячую смесь всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы получить однородную массу без комочков и заваривать тесто в течении 1-2 мин.

Горячее тесто охладить до 60 градусов и непрерывно взбивая ввести в тесто яйца по одному!

Противень увлажнить и выпустить на него из кондитерского мешка заварное тесто в виде шариков, полосок, колечек. Интервалы между ними должны быть 3-4 см., потому что тесто при выпечке сильно увеличивается в размере. Выпекать при 200-220 градусов в течении 35-40 мин. При выпечке духовку открывать нельзя.

Насыпаем в миску 120 г сахара, добавляем воду, все это перемешиваем. Ставим на огонь варить до состояния искусственного меда. Когда сироп закипел, добавляем лимонную кислоту.

Затем включаем миксер и начинаем взбивать белки. Можно добавить немного соли, чтобы белки смогли быстрее подняться. Они должны увеличиться в 3 раза.

Белки продолжаем взбивать, до приготовления сиропа, не останавливая. Сироп проверяем, помешивая ложкой, медленно переворачивая, и если образовалась последняя нитка, стекающая с ложки. Тогда аккуратно снимаем с огня прихваткой. И медленно, не останавливая процесс взбивания. Вливаем струйкой в белковую массу готовый сироп.

Продолжаем взбивать до однородной массы еще минут 5.

Крем и эклеры готовы. Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Продолжаем готовить вкусные и здоровые блюда! Как приготовить эклеры в домашних условиях с заварным белковым кремом?