ИНГРЕДИЕНТЫ
печенья шоколадного 250 г
пломбира 0,5 кг
масла сливочного 45 г
Как приготовить:
Печенье поломать руками, а затем растолочь в крошку скалкой или перебить в блендере. Сливочное масло растопить на водяной бане или в в микроволновке, а затем влить в крошку из печенья, хорошенько перемешать массу лопаткой.
Полученную массу разделить на 3-4 части. Мороженое достать из морозилки, дать 15 минут постоять, чтобы оно стало мягче.
В форму с бортиками выложить одну часть печенья, разровнять и утрамбовать. Затем выложить слой из мороженого. Сверху снова распределить часть печенья. Повторять слои, последний слой должен быть из печенья. Убрать торт в морозилку для застывания и пропитки хотя бы на 1 час.
Готовый десерт перед подачей на стол достать из морозилки на 10 минут, чтобы торт стал мягче, по желанию украсить.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!