Необходимые компоненты:
- тесто дрожжевое слоёное – 500 гр.;
- шоколад темный – 1 плитка (100 гр);
Поэтапное приготовление:
Шоколад натереть на крупной терке, либо измельчить блендером на мелкие кусочки, а затем убрать в морозилку.
Тесто разморозить и дать возможность подойти. После этого раскатать в прямоугольный пласт (можно круг) , толщиной до 1 см. Разрезать на сектора.Разложить тертый шоколад на основание каждого треугольника. Свернуть в трубочку и уложить на противень, застеленный пергаментом.
Изделия по желанию смазать взбитым яйцом и посыпать смесью из сахара, кунжута и измельченных орехов. Отправить выпечку с шоколадом на 20 минут в духовой шкаф для выпекания. Температура в духовке 180-200 градусов.
Румяные круасааны с шоколадом достать, дать немного остыть и можно подавать на стол к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!