Много раз пробовал готовить пироги, однако не всегда получается тесто. А вот с наливными пирогами в этом плане гораздо проще. Смешал всё, что нужно и залил. Что я сегодня и сделал.
На мой взгляд, отличный пирог получился. Думаю, что приготовить его сможет даже ребёнок. Просто и вкусно смело можно сказать.
Рецепт оставлю, попробуйте, вдруг понравится. Для приготовления пирога потребуется:
тесто:
яйцо — 2 шт.
соль — 0,5 ч.л.
мука — 1 стакан
кефир — 1 стакан
сода — 1 ч.л.
начинка:
фарш — 300 г.
лук -2-3 шт.
соль, перец — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Готовится наливной пирог проще простого. Беру миску и выливаю в неё кефир, добавляю соду и осталяю на 5 минут. Сода должна заработать в кефире, получится так невысокая пенка.
Затем к кефирно-содовой массе добавляю яйцо, соль и постепенно ввожу муку. Замешиваю тесто для наливного пирога.
Начинка ещё проще готовится. Можно взять готовый фарш в магазине, а можно и самим приготовить. В фарш добавляем лук нарезанный кубиками, соль и перец. Не забудьте хорошо выместить фарш.
Осталось собрать наш пирог. Готовить будем в духовке при температуре 180 градусов. Форма смазываем немного растительным маслом и присыпаем мукой, затем выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Может быть повторюсь, но отмечу, фарш сырой, слишком много фарша не делайте, а то вкусы у всех разные.
Пирог готовится в духовке примерно 40 минут.
Можно немного поэкспериментировать с начинкой для этого пирога. А тесто по этому рецепту получается лучшим, по крайней мере на мой взгляд.
Верх пирога, по желанию, можно смазать яйцо. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!