Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала Домохозяйка со стажем, рада, что заглянули!
Лаваш, такой универсальный продукт с ним готовят очень много разных блюд: в них заворачивают разные закуски, с ним пекут пироги, делают вкусные десерты… На моем канале уже очень много рецептов с ним, посмотрите, может что-то понравится и вы приготовите для своих родных. Для вашего удобства, в конце статьи я оставлю ссылки на рецепты разных блюд с лавашом.
Для приготовления нам понадобится:
Любые части курицы — 600-800 г
Лаваш тонкий — 1 шт.
Специи для птицы — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Курицу промойте, обсушите, отправьте в глубокую миску.
Посыпьте специями для птицы, посолите и поперчите, чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, массирующими движениями вотрите все специи в курицу, прикройте пленкой и отставьте минутна 40-60.
На столе разложите лаваш, в центр выложите куриные части и заверните в лаваш.
Курицу в лаваше переложите в огнеупорную посуду, накройте фольгой и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час или чуть больше.
Курочка в лаваше готова, на данном этапе лаваш хрустящий, если нужно размягчить, смажьте поверхность лаваша кусочком сливочного масла и накройте чистым полотенцем, оставьте на 15 минут.
В моей семье любят хрустящий лаваш, так что я не смазываю, оставляю так.
Курочка получилась нежнейшая, конечно можно подать гарнир, но мы едим в прикуску с лавашом и свежими овощами.
Друзья, ниже для вас подборка разных рецептов, в которых присутствует лаваш.
Ленивый штрудель из лаваша
Тарталетки из лаваша
Закуска по-черному
Трубочки с сыром
Закусочный рулет
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем, у меня уютно и по-домашнему вкусно.
Всего доброго и будьте здоровы!