Надоели супы и борщи, поэтому хочется попробовать легкий и летний суп? Тогда окрошка на кефире – идеальный рецепт, который вам необходим! Такая вкусная классическая окрошка содержит полезные ингредиенты, сохранившие важные для здоровья витамины и микроэлементы. Многие иностранцы заказывают в наших ресторанах такое блюдо под названием оkroshka!
Видео-рецепт
?Ингредиенты
- Яйцо вареные 4 шт
- Говядина 300 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зеленый лук 100 гр
- Минеральная вода 200 мл.л.
- Кефир 500 мл.л.
- Укроп, петрушка, соль — по вкусу
Подробное описание рецепта с фото
Огурец и редиску нарезать на маленькие кубики.
Чеснок выдавить через чеснокодавку в маленькую миску с отмеренным количество соли и перемешать.
На мелкие кубики нарезать яйца и говядину, перемешать в общей миске с огурцом, с редиской и с чесноком с солью.
При подаче залить кефиром (также подойдёт айран или тан) и посыпать нарезанной зеленью.
Всем приятного аппетита!