Здравствуйте дорогие читатели!) Сегодня делюсь рецептом простого и быстрого печенья, пекла три дня подряд). С магазинным вообще не сравнить.
Главное, достать заранее- сливочное масло из холодильника. Масло должно быть таким мягким, что бы можно было его легко помять вилкой. Для этого печенья нельзя растапливать сливочное масло, я пробовала и растапливать-не то, слишком рассыпается тесто. Слишком трудно мне с ним работать.)
После замешивания, тесто не нужно ставить в холодильник- сразу выпекаю печенье.)
Простое, песочное печенье на сливочном масле. Мне понадобилось:
Мука- 2 стакана(стакан-250 мл).
Сахар- 1/2 стакана.
Сливочное масло- 125 грамм.
Яйцо- 1 шт. (У меня — С1).
Сода- 1/2 чайной ложки. Процесс.
Для начала: яйцо взбиваю с сахаром- вилкой.
В процессе активно участвует главный помощник.)))
В отдельной миске разминаю вилкой сливочное масло.
Добавляю к яичной смеси.
Хорошо взбиваю.
Добавляю соду и стакан муки, все смешиваю.
Второй стакан муки добавляю по немногу. Процесс.
Когда вилкой уже не удобно замешивать тесто- выкладываю его на стол, щедро присыпанный мукой.
Ну как- не удобно? Просто я люблю замешивать тесто руками на столе. ))) Процесс.
Хорошенько вымешиваю. Получается очень мягкое и слегка расслаивающееся тесто. Это нормально. У меня каждый раз выходило разное количество муки, в этот раз с двух стаканов, осталось три столовых ложки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Процесс.
Делю кусочек теста на две части, каждую часть раскатываю толщиной( примерно 6-8 мм). Если нужно, то подсыпаю муку на стол. Вырезаю фигурки.
Процесс.
Перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки, можно без бумаги. Маслом, бумагу я не смазывала. Отправляю в разогретую духовку на 180 градусов- до подрумянивания.
Готово!
У меня на выпечку ушло ровно- 15 минут.
Вкусненько.)
Главное очень вкусно!)
Эти пекла на следующий день.)
На следующий день пекла без бумаги для выпечки- все прекрасно). Раскатывала толщиной- 5 мм(потоньше, чем в прошлый раз). Получились посуше- тоже очень вкусные.)
Эти пекла на третий день.
На третий день мне захотелось эксперимента и я растопила сливочное масло. Печенье получилось вкусным, но делала я его не быстро, приходилось лепить тесто- очень рассыпается, фигурки четкими не получаются. Остатки теста просто лепила, не хватило терпения все печеньки сделать формочками.)
И ещё- если быстро замесите тесто- то будет видно крупинки сахара- очень красиво).
26-й день экономии или жизни по средствам. Меню с опозданием. Завтрак.
На завтрак- ягодный компот с яблочными кожурками и творог с сахаром, со сметаной или кефиром. Кому с чем.)
Обед.
На обед- плов с индюшкой+ салатик(огурец, салат и укроп с подоконника, зелёный консервированный горошек и растительное масло)+ компот.
Для плова, с плеча индюшки обрезала немного мяса, остальное на суп. Полдник.
На полдник- бананы, компот и сладости.
Ужин.
На ужин- сырный суп с индюшкой и геркулесом и компот.
27-й день. Завтрак.
На завтрак- яйца вареные и компот.
На обед- плов как в предыдущий день и компот, только без салата. Полдник.
На полдник- фрукты.
На ужин- так же как в предыдущий день- суп и компот.
Итоги 26-го и 27-го дня: трат не было- но внимательно изучив записи и чеки за этот месяц, я нашла кое какие траты, которые мы не учли. Мы их не то что бы не учли, а просто забыли вписать в расчеты. Такие мелкие траты в этом месяце, что бы не забыть- вписываем в тетрадь:
Сын покупал кошке корм перебиться-81 рубль. Так же покупал сахар за 54 рубля.
На связь потратили в этом месяце, на двоих- 500 рублей.
На проезд- 50 рублей, сын на биржу ездил. Итого набежало- 685 рублей.
Всего за 27 дней потратили- 11765 рублей и 31 копейку. В среднем- 435 рублей в день, на троих человек+кошка. Норма в этом месяце — 430 рублей в день. Поздравляю Вас с майскими праздниками, желаю всем моим читателям- крепкого здоровья, спокойствия в душе, финансового благополучия и крепкой, дружной и большой семьи. Всех ❤?
Христос Воскресе!)Всем добра!)Будьте счастливы!) И никогда не унывайте!) Подписывайтесь и берегите себя!)
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Простое, песочное печенье на сливочном масле-выпекается за 10-15 минут.
Поделиться в Pinterest