Ингредиенты:
✓ 200 г сливочного масла
✓ 3 желтка
✓ 100 г сахара
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ 300–350 г муки
✓ 600 г вареного сгущенного молока
Рецепт приготовления
Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, всыпать муку и разрыхлитель. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом, уложить песочные коржи и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать коржи 10–15 минут.
Готовую выпечку смазать сгущенкой. Собрать в торт. Обмазать верхушку и бока десерта остатками сгущенки.
Украсить по желанию тертым шоколадом или измельченными орехами. А затем можно подавать вкусный и легкий песочный торт к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!