Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл. Жирность любая.
- Яйца куриные свежие – 2 штуки.
- Сахар – 4 ст.л. с горкой
- Варенье любого вида – 200 г.
- Масло сливочное – 20 г.
- Мука из пшеницы – 300 г.
- Сода — на кончике ножа
Приготовление:
В кефир комнатной температуры всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать и дать постоять минут 5, должна появиться пена. Затем добавить сахар, яйца, перемешать, чтобы песок полностью растворился.
После этого в тесто добавить варенье, перемешать и добавлять небольшими порциями просеянную муку. Замесить жидкое тесто, в котором не должно быть комков.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 40-50 минут, до румяного цвета. Готовую выпечку достать, немного остудить и можно подавать к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!