Ингредиенты:
- маргарин – 450 г;
- мука пшеничная – 750 г;
- сахар – 450 г;
- соль – щепотка;
- вода холодная – 9 ч. л.;
- ягоды мороженные (вишня, ежевика, черника)– 450 г;
- крахмал картофельный – 3 ч. л.;
- масло сливочное– 20 г;
- желток – 3 шт.
Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахаром (300 грамм) и солью, затем охлажденный маргарин натереть на терке. Перемешать руками тесто до состояния крошки. Затем продолжая замешивать, добавлять медленно, по ложке, воду, пока тесто не примет шарообразную форму. Разделить полученную массу на 2 части и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатать на два равных пласта, высотой не более 3 мм. В одном пласте теста сделать отверстия, с помощью специального ножа, либо порезать на полоски.
Смешать оставшийся сахар, чернику и крахмал.
В форму выложить пласт теста без отверстий и равномерно его распределить, формируя бортики пирога. Сверху выложить ягодную начинку. Поверх выложить порезанный на кусочки сливочное масло. Накрыть начинку пластом с отверстиями, либо выложить полоски из теста в виде решеки. Защипнуть края выпечки. Смазать пирог желтком, для появления золотистой корочки, затем посыпать щепоткой сахара. Оставить пирог с черникой в разогретую духовку на 15-25 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!