Ингредиенты
сахарный песок 80 г
банана ½ шт.
мед 30 г
апельсин 2 шт.
крепкого чая 260 мл
мука 430 г
курага 300 г
сода 3 г
уксус, для соды
подсолнечное масло 30 мл
Как готовить :
Банан почистить и порезать кружочками. Блендером взбить сахар, банан, чай, подсолнечное масло и мед. Массу перебить в однородную консистенцию и добавить 1 стакан просеянной муки. Снова взбить до однородности. Затем всыпать постепенно оставшуюся просеянную муку, соду (погасив её заранее уксусом или лимоном) и соль. Замесить однородное тесто, без комочков.
Полученную массу вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке наш бисквит 40-45 минут при температуре 200-220 градусов.
Апельсин помыть, почистить и порезать мякоть произвольно. Под проточной водой хорошенько промыть курагу и при необходимости залить кипятком на 15 минут, после чего обсушить и порезать кусочками. При помощи блендера измельчить до однородности курагу и мякоть апельсина. в пюре.
Готовый бисквит достать и остудить. Затем разрезать на 2-3 коржа и промазать фруктовым пюре. Собрать торт, обмазать остатками пюре бока и верхушку. По желанию украсить десерт фруктами, тертым шоколадом или орехами. Оставить торт при комнатной температуре на 30 минут, а затем можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!