Все этапы приготовления яблочного пирога вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана 25% — 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 60 гр.
Соль – 1 гр.
Ванилин – 1 гр.
Начинка:
Сметана – 350 гр.
Сахар – 100 гр.
Кукурузный крахмал – 20 гр.
Яйца – 2 шт.
Ванилин – 1 гр.
Яблоки – 4 шт.
Пошаговый рецепт:
В миску кладем охлаждённую сметану, яйцо, сахар, ванилин, соль
и все перемешиваем до однородного состояния
и убираем в сторону.
В миску с просеянной мукой добавляем разрыхлитель для теста,
охлажденное сливочное масло
и измельчаем с помощью блендера в крошку.
Соединяем муку и смесь сметаны с яйцом.
Замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем в форму для тарта и равномерно распределяем. Убираем в холодильник.
Готовим заливку.
В миску кладем охлажденную сметану, сахар, кукурузный крахмал, ванилин, яйца,
все перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем порезанные на слайсы яблоки. Все перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом и выливаем в нее яблоки с заливкой.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Приятного аппетита.
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.