Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу представить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления, на мой взгляд, отличного салата с пекинской капустой и маслинами. Для его приготовления не нужно что либо варить, сам процесс занимает всего несколько минут, а готовый салат не стыдно поставить и на праздничный стол. На заметку мужчинам, ведь скоро День всех влюблённых, да и 8 марта не за горами. Думаю ваши вторые половинки будут приятно удивлены, если вы приготовите именно этот салат. Специальных навыков здесь не понадобится, а вид и вкус этого блюда вполне профессиональные.
Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:
Половина пекинской капусты граммов на 700.
Два помидора.
Один крупный огурец.
Одна луковица.
Баночка маслин без косточки.
Пучок зелени укропа.
Столовая ложка сока лимона.
Три столовые ложки растительного масла.
Соль по вкусу.
Овощи и зелень моем, с капусты удаляем верхние листы, сливаем сок с маслин. Капусту не крупно шинкуем, помидоры и огурец режем средними кусочками, маслины разрезаем на две половинки, лук и укроп нарезаем помельче.
В большую миску, где будут смешиваться все ингредиенты. помещаем капусту.
Кладём к ней измельчённую зелень укропа.
Добавляем лук.
Солим по вкусу и перемешиваем, слегка приминая капусту руками. Это позволит ей лучше пропитаться ароматом укропа и лука.
Затем добавляем огурец.
Следом — маслины.
Затем помидоры.
Хорошенько всё перемешиваем.
Готовим заправку. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
Заправляем салат полученной смесью и даём ему настояться несколько минут. Готово.
Выкладываем готовый салат в подходящую посуду и подаём на стол. Надеюсь, он понравится вашим родным и близким.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.