Всем привет. Хочу поделиться своим любимым, универсальным гарниром, который сочетается и с мясным и с рыбным основным блюдом. Готовить этот гарнир легче легкого, а получается вкусно и сочно.
Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.
Процесс приготовления:
1. Для этого блюда я беру пропаренный рис, потому что обычный круглозерный рис при варке превращается в кашу. Что я только не делала с круглозерным рисом… и промывала, и в воде замачивала… Все равно — каша. Поэтому я теперь приловчилась и стала покупать только пропаренный рис, чтобы в готовом блюде рисинка к рисинке не прилипала. Итак, пропаренный рис промываю под проточной водой, а чтобы это было легче делать, я перекладываю рис большое сито. Высыпаю в сухую сковороду, слегка обжариваю рис и заливаю кипятком. Варю на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду.Солю, добавляю молотую паприку и немного молотого перца.
Я растительное масло я добавляю всегда, мне так больше нравится вкус блюда, вы же, если следите за своей фигурой или просто перешли на ПП, можете приготовить рисовый гарнир с овощами без масла.
2. Я выбираю самый простой вариант и покупаю смесь замороженных овощей. Конечно, можно заморочиться и нарезать все овощи самостоятельно, но в нашем городе найти стручковую фасоль сложно.
Как только рис впитает воду, наливаю в сковороду растительное масло, добавляю замороженные овощи, накрываю крышкой и жду, пока гарнир не дойдет до готовности. Обычно на это потребуется не более 15 минут. Пробую на вкус, если нужно, добавляю еще соли.
3. Все просто и вкусно.)
Ингредиенты:
- рис пропаренный — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- овощи замороженные — 400 г;
- соль — по вкусу;
- молотая сладкая паприка — 1 ч. л.;
- молотый перец — щепотка;
- растительное масло — для жарки.