Такой хлеб ценится на вес золота – полностью натуральный и очень ароматный цельнозерновой! - Женские хитрости

Такой хлеб ценится на вес золота – полностью натуральный и очень ароматный цельнозерновой!

Такой хлеб ценится на вес золота – полностью натуральный и очень ароматный цельнозерновой!

В обычных магазинах и даже частных пекарнях вы его не найдете, так как настоящий цельнозерновой хлеб без химических добавок можно приготовить только в домашних условиях. Хлеб из уникальной по содержанию полезных компонентов цельнозерновой муки еще и безупречно вкусный. Рекомендую лучший рецепт, отличающийся простотой и легкостью приготовления, который стоит сохранить себе в закладках. Он точно покорит вас навсегда!

?Ингредиенты:

  • Овощной отвар 200 мл.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Цельнозерновая Мука 400 г

Подробное описание рецепта

Налейте в объемную посуду теплый овощной отвар, приготовленный из картофеля, моркови и репчатого лука. Насыпьте в миску к овощному отвару сухие дрожжи, выкладывая туда же просеянную через сито с крупными отверстиями цельнозерновую пшеничную муку.

В общую миску насыпьте сахар, перемешивая все ингредиенты. После этого уберите миску в теплое место на четверть часа для активизации дрожжей. Затем просейте в миску цельнозерновую муку, добавьте соль, и основательно перемешивая все компоненты, замесите тесто.

Налейте в миску к тесту растительное масло, продолжая вымешивать тесто руками до необходимой консистенции, затем соберите тесто в комок, положите его в миску, слегка смазывая сверху растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте миску с тестом в теплое место на полтора часа.

Хорошо обомните тесто после расстойки, собирая его в комок, укладывая в миску, прикрывая полотенцем и убирая в холодильник на десять часов.

Когда время выйдет, выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, дайте ему полежать около часа, а затем разомните до состояния лепешки.
Соберите лепешку с обеих сторон мягкой частью наверх, после чего сложите еще раз с каждой стороны, и хорошо прижимая края, сформируйте хлебную буханку.

Выложите сформованное тесто на противень с пергаментом, поставьте на расстойку в тепло на восемьдесят минут, после чего сделайте поверх теста нарезки, слегка смачивая поверхность подсоленной водой и присыпая просеянной мукой (небольшим количеством).

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте хлеб в течение получаса, после чего достаньте из духовки и дайте приготовленному хлебу немного остыть.

Источник

Такой хлеб ценится на вес золота – полностью натуральный и очень ароматный цельнозерновой!