Считаю, что самые вкусные пироги получаются в духовке.
Всегда сочные и ароматные.
Такие румяные.
Их хочется готовить снова и снова.
Вот и сегодня, решила порадовать семью.
Приготовила большой, вкусный, мясной пирог.
Вот он.
Румяный и очень сочный внутри!
Хотите приготовить?
Тогда записывайте или запоминайте.
Вот рецепт.
Для приготовления мясного пирога потребуется:
тесто слоённое дрожжевое — 1 кг.
фарш мясной — 300-400 г.
лук — 2-3 шт.
грибы — по вкусу
яйцо — 1 шт.
сливки — 50 мл.
соевый соус — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Тесто покупала готовое.
Знаю, что многие слоённое дрожжевое тесто готовят сами.
Кому как удобно.
Лук очищаем и промываем.
Ставим сковороду на огонь.
Добавляем в неё немного растительного масла.
1 головку лука мелко нарезаем.
Обжариваем.
Затем к луку добавляем мясной фарш и немного обжариваем.
Солим, перчим.
В конце добавляем сливки.
Они придадут сочности начинке для пирога.
2 голову лука нарезаем кольцами.
Грибы предварительно размораживаем.
Когда все продукты готовы, приступаем к сборке пирога.
Для этого тесто раскатываем и стригём концы, как на фото.
Выкладываем мясной фарш с луком,
лук кольцами
и грибы сырые.
Заплетаем пирог в косичку.
Яйцо разбиваем в миску.
Немного взбиваем.
Смазываем пирог яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отправляем пирог в духовку примерно на 30 минут.
Ароматный и всегда сочный пирог готов.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецет, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!