Куриный рулет — отличная альтернатива колбасе, сосискам, сарделькам и другим не совсем полезным мясным продуктам. Если вы готовите рулет в домашних условиях, то с уверенностью можете назвать каждый ингредиент, который добавили по время приготовления. Чего нельзя сказать о покупных колбасах и тех же куриных рулетах.
Думаете, что потратите слишком много времени и сил на это блюдо? Нет. Все просто и быстро. Оглянуться не успеете, как его съедят ваши домочадцы.
Рецепт куриного рулета
Пищевая ценность:
Калорийность — 108,88 ккал;
Белки — 16,39 г;
Жиры — 4,38 г;
Углеводы — 0,98 г.
Что:
— куриная грудка 500 г;
— филе куриного бедра 300 г;
— вода 250 мл;
— соль 1 ст.л.;
— дижонская горчица 1 ч.л.;
— молотый кориандр 0,5 ч.л.;
— паприка 0,5 ч.л.;
— мед 1 ч.л.;
— сок лимона 1 ч.л.;
— оливковое масло 1 ч.л.;
— соль по вкусу.
Как:
1️⃣Куриное филе положите в глубокую емкость, добавьте соль и залейте водой. Хорошо перемешайте и оставьте на два часа.
2️⃣Для маринада смешайте паприку, кориандр, мед, соль, оливковое масло, сок лимона и дижонскую горчицу.
3️⃣Куриное филе сложите вместе, чтобы получилось подобие рулета. Сильно стяните мясо хлопковой ниткой так, чтобы оно не разваливалось. Сверху смажьте рулет получившимся маринадом и оставьте на полчаса.
4️⃣Разогрейте духовку до 250 градусов. Рулет переложите на противень и уберите запекаться на 15 минут. Далее выключите духовку и оставьте мясо в ней до полного остывания.