Этот воздушный бисквит обожают в нашей семье и всегда ждут с большим нетерпением! Его бесподобно вкусный творожный крем идеален. Рецепт такого бисквита подходит для приготовления самого воздушного рулета. Подобная выпечка ценится на вес золота. Сделайте предлагаемый бисквитный рулет с кремом уже сегодня к чаю, чтобы испытать огромное удовольствие! Запоминайте или записывайте рецепт лучшего бисквитного сладкого рулета!
?Ингредиенты на бисквитный рулет с творожным кремом:
Мука 150 г
Отруби 50 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Яйцо 3 шт
Для начинки на рулет:
Творог 300 г
Сметана 3-4 ст.л.
Курага 100 г
Сахар по вкусу
Подробное описание рецепта
В объемную миску вбейте яйца, введите соль и взбейте все с помощью миксера до появления небольшой пены, после чего добавьте ванильный и обычный сахар, взбивая состав до образования пышной пены.
В отдельную посуду насыпьте отруби, измельчите их посредством блендера до мелкой крошки, высыпая частями к яичной смеси, не забывая перемешивать компоненты. Просейте муку частями в миску, смешайте массу и с помощью лопаточки замесите тесто.
Уложите на противень пекарскую бумагу, выложите не нее тесто, распределяя его равномерным слоем, поставьте в разогретую духовку. В миску выложите творог, добавьте сахар, сметану, перебивая блендером смесь до однородности. Затем в отдельную емкость выложите ложку творожной смеси для украшения выпечки.
Нарежьте мелко курагу, предварительно замоченную в горячей воде, переложите ее в посуду к творожной массе и тщательно перемешайте все ингредиенты. Когда бисквит испечется, достаньте его из духовки и дайте время для остывания.
Обрежьте неровные края бисквита, переверните его, нанесите на его поверхность равномерным слоем подготовленный крем на основе творога и кураги, давая ему полежать для глубокой пропитки. После этого аккуратно сверните его в плотный рулет.
Заверните рулетик в целлофан и уберите его в холодильник на несколько часов для лучшей пропитки. В посуду к массе из творога выложите сметану, добавьте молотые фисташки, перемешивая между собой все компоненты.
Приготовленный крем нанесите на рулет сверху, распределяя его равномерно, украшая поверх клубникой и посыпая молотыми фисташками. После этого уберите десерт в холодильник для пропитки еще на пару часов.