Продукты
— Филе красной рыбы ( горбуша, кета, кижуч, форель) — 1 кг
— Сахар — 30 г
— Соль, крупная — 75 г
— Сок лимона — 1 ст. ложка
— Коньяк — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
В миске смешать соль и сахар. Влить коньяк и лимонный сок. Всё тщательно перемешать, до однородности сыпучих компонентов.
Рыбу разморозить и удалить все косточки. Мелкие кости удалить пинцетом. Филе можно оставить на коже, но кожу можно тоже снять. Затем натереть филе красной рыбы со всех сторон посолочной смесью. Переложить рыбу в посуду, которая герметично закрывается крышкой. Убрать закуску из красной рыбы в холодильник на 1-2 дна.
НА ЗАМЕТКУ! Не забывать, за время нахождения филе рыбы в холодильнике, переворачивать её несколько раз, для равномерной пропитки.По желанию в смесь для засолки можно добавить перец горошком, лавровый лист, кориандр и т. д.
Готовую рыбу вынуть из холодильник, слить образовавшуюся жидкость и положить на тарелку. Данная рыбы прекрасно подходит для бутербродов со сливочным маслом.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!