Здравствуйте, дорогие читатели!
Совсем недавно хотела сделать эту закуску для праздничного стола, но яйца очистились так, что подать их гостям было бы странно)), вид у них был не очень презентабельный. Пришлось сделать салат(он в этой статье), которым я была очень недовольна.
Мои дорогие подписчики поделились своими любимыми рецептами с печенью трески, я обязательно их приготовлю и поделюсь впечатлением.
На этот раз сделала закуску по маминому рецепту, она очень хороша, а главное готовить не сложно и времени долго не требуется.
Очень часто случается так, что вареные яйца отвратительно чистятся. Такие белки начинить уже невозможно, вид будет не тот.
Так вот, нашла в интернете лайфхак и он сработал. Перед тем, как им делиться, проверила дважды на яйцах из разных партий.
- Итак, для начала залила яйца холодной водой, добавила ломтик лимона и варила как обычно.
- После того, как яйца сварились, оставила их в той же воде до полного остывания.
- Затем сразу очистила.
- Яйца разрезала вдоль, извлекла желтки.
- Желтки отправила в печень трески, добавила немного тертого сыра и размяла вилкой.
Можно добавить немного майонеза, но печень жирная и я решила не добавлять.
Вот такие ровненькие белки получились.
- Получившийся паштет переложила в кулинарный шприц и начинила половинки белков.
- Украсила шнитт-луком и подала на стол.
Друзья, закуска получилась вкусной, подала ее на семейный ужин, о нем я скоро напишу отдельную статью.
Если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
СОСТАВ:
Печень трески — 1 б
Яйца — 6 штук
Сыр — 50 г
Зелень — по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#закуски #закуски на праздник #фаршированные яйца #лайфхак #лайфхаки