И для этого понадобится минимальное количество ингредиентов:
2 стакана спелой клубники
1 стакан сахарного песка;
1 щепотка лимонной кислоты.
Основные этапы приготовления:
Клубники хорошо промыть и удалить плодоножки. Сковороду с толстым дном хорошо разогреть на среднем огне. После того, как она нагреется, выложить помытые ягоды клубники. Затем сверху высыпать сахар и все очень аккуратно перемешать.
НА ЗАМЕТКУ! Важно не травмировать клубнику и дождаться, когда они пустят сок.
После того как сахар начнет таять от клубничного сока, необходимо увеличить нагрев и тушить 5 минут. Нужно дождаться, когда сахарный песок полностью раствориться. В самом конце варки добавить щепотку лимонной кислоты, которая поможет сохранить насыщенный цвет варенья. Снова десерт аккуратно перемешать и снять с огня.
Готовое клубничное варенье выложить в банку и сразу же можно есть. Храниться такое варенье не долго и в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!