Очередной казус с приготовленным тортиком. Чем легче тортик, тем вкуснее он получается и тем быстрее его съедают, не дожидаясь до подачи к столу!
Привет, мои хорошие!
И, да! Проверить я не успела, настоялся ли торт «Лучик» или нет. Съели, даже к столу торт не подала
Сладкий тортик «Лучик» отлично подойдет тем, кому лень возиться со сложным классическим рецептом. Простой, но очень вкусный торт украсит домашнее чаепитие и порадует сладкоежек.
Этапы приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром с помощью блендера на максимальных оборотах до состояния густой белой пены в течение 5-7 минут, добавляем мед и еще раз тщательно перемешиваем.
- Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, просеиваем, поэтапно добавляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем лопаткой поступательными вертикальными движениями, главное не переусердствовать, чтобы смесь получилась воздушной.
- Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментной бумагой форму и отправляем в духовку (1500) на тридцать минут. Духовку лучше лишний раз не открывать, чтобы тесто не опало.
- Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на восемь часов, а лучше на сутки.
- Приступаем к приготовлению крема. Тщательно взбиваем сметану с сахаром. Процесс занимает от 5 до 10 минут.
- Бисквит разрезаем вдоль на два-три части. Коржи и боковые стороны торта тщательно промазываем кремом. Можно украсить готовый торт тертым молочным шоколадом или свежими фруктами.
Для приготовления нам понадобится:
— для бисквита:
- 6 яиц;
- 180 г сахара;
- 200 г муки;
- 70 г меда (лучше брать жидкий или растопить засахарившийся на водяной бане);
- Полторы чайные ложки разрыхлителя;
- Щепотка соли
— для крема:
- 350 г сметаны (30%);
- 100 г сахара
Думаю, рецепт понравится не только вам, но всем вашим родным и друзьям, главное следите, что бы не получилось как у меня проверить не успела настоялся ли торт «Лучик» или нет. Съели, даже к столу торт не подала!
А какой тортик вам по вкусу?