Проверить не успела настоялся ли торт "Лучик" или нет. Съели, даже к столу торт не подала - Женские хитрости

Проверить не успела настоялся ли торт «Лучик» или нет. Съели, даже к столу торт не подала

Очередной казус с приготовленным тортиком. Чем легче тортик, тем вкуснее он получается и тем быстрее его съедают, не дожидаясь до подачи к столу!

Привет, мои хорошие!

И, да! Проверить я не успела, настоялся ли торт «Лучик» или нет. Съели, даже к столу торт не подала

Сладкий тортик «Лучик» отлично подойдет тем, кому лень возиться со сложным классическим рецептом. Простой, но очень вкусный торт украсит домашнее чаепитие и порадует сладкоежек.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром с помощью блендера на максимальных оборотах до состояния густой белой пены в течение 5-7 минут, добавляем мед и еще раз тщательно перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем, просеиваем, поэтапно добавляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем лопаткой поступательными вертикальными движениями, главное не переусердствовать, чтобы смесь получилась воздушной.
Прекрасно!

Прекрасно!

  1. Тесто выливаем в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментной бумагой форму и отправляем в духовку (1500) на тридцать минут. Духовку лучше лишний раз не открывать, чтобы тесто не опало.
  2. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на восемь часов, а лучше на сутки.
Такая красота!

Такая красота!

  1. Приступаем к приготовлению крема. Тщательно взбиваем сметану с сахаром. Процесс занимает от 5 до 10 минут.
  2. Бисквит разрезаем вдоль на два-три части. Коржи и боковые стороны торта тщательно промазываем кремом. Можно украсить готовый торт тертым молочным шоколадом или свежими фруктами. 
Главное, сделать все аккуратно!

Главное, сделать все аккуратно!

Для приготовления нам понадобится:

— для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 70 г меда (лучше брать жидкий или растопить засахарившийся на водяной бане);
  • Полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли

— для крема:

  • 350 г сметаны (30%);
  • 100 г сахара

Думаю, рецепт понравится не только вам, но всем вашим родным и друзьям, главное следите, что бы не получилось как у меня проверить не успела настоялся ли торт «Лучик» или нет. Съели, даже к столу торт не подала!

Притяного аппетита!

Притяного аппетита!

А какой тортик вам по вкусу?

Источник

Проверить не успела настоялся ли торт «Лучик» или нет. Съели, даже к столу торт не подала