Пряный тыквенный латте. Пошаговый рецепт - Женские хитрости

Пряный тыквенный латте. Пошаговый рецепт

Тыквенный латте – один из последних трендов в кофейном мире, пользующийся большой популярностью на западе. Напиток из, казалось бы, неожиданной комбинации тыквенного пюре, пряностей и кофе получается вкусным, ароматным, согревающим и просто идеальным для холодного времени года. Ну прямо настоящий эликсир бодрости, насыщенный витаминами и антиоксидантами!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 40 м. (при наличии готового тыквенного пюре 8-10 минут)

Ингредиенты (2 порции)Корица — 0.5 ч.л.
Кофе натуральный — 120 мл
Молоко — 250 мл
Мускатный орех молотый — 1.4 ч.л.
Сахар — 1 ст.л. (количество сахара по вкусу)
Тыква — 200 г (или тыквенное пюре 4 ст. ложки)

Приготовление:

1. Базовый ингредиент для этого напитка — тыквенное пюре. Его можно приготовить самостоятельно либо использовать уже готовое, в т.ч. баночное. Если вы решили приготовить пюре самостоятельно, необходимо очистить тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезать кубиком среднего размера и выложить в огнеупорную форму для запекания. Влить в форму для запекания немного (примерно 2 ст. ложки) воды и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Измельчить запечённую тыкву в пюре с помощью блендера.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Влить в сотейник молоко. Добавить тыквенное пюре, мускатный орех, корицу и сахар.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Поставить сотейник на огонь и, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения. Убавить нагрев до минимального и, интенсивно взбивая венчиком, мешать до появления пенки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Приготовить 100-120 мл натурального кофе. Готовить кофе можно в кофеварке, турке или с помощью кофемашины.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Разлить по высоким стаканам или чашкам молочно-тыквенную смесь.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Влить в молочно-тыквенную смесь свежесваренный кофе.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Сверху посыпать корицей либо выложить шапочку взбитых сливок. Сразу подавать. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Как приготовить латте дома без кофемашины
  • Кофе Дальгона: трендовый напиток 2023 года
  • Масала чай
Источник

Пряный тыквенный латте. Пошаговый рецепт