Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мое семейство захотело какую-нибудь выпечку, когда я предложила чебуреки все обрадовались, а для меня это не сложное дело, тесто настолько классное, с ним работать одно удовольствие, не липнет к рукам, раскатывается идеально, даже рабочую поверхность мукой не нужно присыпать, а это для многих хозяек очень ценно.
Раз уж взялась за чебуреки, решила снять для вас процесс, да видео в придачу, его я размещу на своем youtube канале Домохозяйка со стажем, подписывайтесь, там будет много вкусных рецептов.
Итак, для начала всыпьте в миску 1 стакан муки, влейте стакан крутого кипятка и перемешайте венчиком или лопаткой.
На этом этапе многие добавляют водку для хрустящей корочки, я делала с ней и без, если честно, разницы не почувствовала.
Посолите, влейте растительное масло, всыпьте остальную муку и замесите тесто руками, аккуратно не обожгитесь, сначала оно будет липнуть к рукам, но после замешивания станет мягким и перестанет липнуть.
Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 30.
Пока тесто настаивается, займемся фаршем.
В фарш добавьте нарезанный на маленькие кусочки лук, посолите, поперчите, влейте холодную воду и хорошенько перемешайте.
Вода в фарше необходима, в процессе жарки внутри чебурека образуется бульон и фарш успевает приготовиться, без воды начинка будет сухой и может не до конца приготовиться.
Тесто скатайте в колбаску и нарежьте на части, размер зависит от того, какого размера будут ваши чебуреки.
Прикройте заготовки пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки.
Выложите на одну половинку фарш, накройте второй половинкой.
Закрепите края.
У меня для этого есть специальное фигурное приспособление, для обрезания краев, но можно закрепить вилкой.
Вот такие симпатичные чебуреки готовятся к жарке.
Разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла, опустите кусочек теста, если он всплыл и начал жариться, можно опускать чебуреки.
Обжарьте чебуреки до румяности на режиме выше среднего с двух сторон, затем выложите на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
К сожалению не успела сфотографировать чебурек в разрезе, пока собиралась, уже все съели))
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь и заходите еще, у меня будет много вкусного.
Мой youtube канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ, подписывайтесь, в планах снимать больше видео.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!