Ингредиенты:
✓ Пшеничная мука — 180 г
✓ Кефир — 250 мл
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Соль по вкусу
✓ Сода — 1 щепотка
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
✓ Куриное филе — 350 г
✓ Лук — 2 шт.
✓ Подсолнечное масло — для жарки
✓ Сливочное масло — для смазки
как правильно выбрать форму для выпечки——>
Рецепт приготовления
В кефир комнатной температуры добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать и оставить на несколько минут, должна появиться пена. Затем добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто без комочков.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Куриное филе промыть, порезать средними кусочками и обжарить вместе с луком на растительном масле 10 минут, постоянно помешивая.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить половину теста, сверху выложить начинку из курицы и лука. Можно добавить свежую зелень. Залить второй половиной теста. Сверху пирог можно обсыпать кунжутными зернами (по желанию). Выпекать пирог с курицей при 180 градусов, в течение 40 минут.
Готовую выпечку достать, остудить, порезать на куски и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!