ПЫШНОЕ тесто и СОЧНАЯ начинка - рецепт ПИРОГА - Женские хитрости

ПЫШНОЕ тесто и СОЧНАЯ начинка — рецепт ПИРОГА

Ингредиенты:

✓ Пшеничная мука — 180 г

✓ Кефир — 250 мл

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Соль по вкусу

✓ Сода — 1 щепотка

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

✓ Куриное филе — 350 г

✓ Лук — 2 шт.

✓ Подсолнечное масло — для жарки

✓ Сливочное масло — для смазки

как правильно выбрать форму для выпечки——>

Рецепт приготовления

В кефир комнатной температуры добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать и оставить на несколько минут, должна появиться пена. Затем добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто без комочков.

ПЫШНОЕ тесто и СОЧНАЯ начинка - рецепт ПИРОГА

Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Куриное филе промыть, порезать средними кусочками и обжарить вместе с луком на растительном масле 10 минут, постоянно помешивая.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить половину теста, сверху выложить начинку из курицы и лука. Можно добавить свежую зелень. Залить второй половиной теста. Сверху пирог можно обсыпать кунжутными зернами (по желанию). Выпекать пирог с курицей при 180 градусов, в течение 40 минут.

ПЫШНОЕ тесто и СОЧНАЯ начинка - рецепт ПИРОГА

Готовую выпечку достать, остудить, порезать на куски и можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ПЫШНОЕ тесто и СОЧНАЯ начинка — рецепт ПИРОГА