Продукты:
- 1 стакан кислого молока;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 200 г сахара
- 700 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст.л. + для жарки масло растительное.
Способ приготовления:
В просеянную муку добавить соль, сахар, перемешать. Затем добавить отдельно взбитые в легкую пенку яйца. Перемешать. В кислом молоке погасить соду, влить его в муку. Замесить однородное тесто, в самом конце добавив растительное масло (2 ст. л.) для эластичности.
Готовое тугое тесто раскатать толщиной примерно 4 мм, нарезать ромбиками и сформировать изделия. Либо порезать фигурным ножом на полоски, свернуть в рулет, получаться розочки А также можно вырезать стаканом круги и соединить их — получаться цветочки
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 1 стакан), довести до кипения и жарить хворост до золотистого цвета.
Готовые воздушные изделия вынуть, переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. После этого румяную выпечку обсыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол, в качестве десерта к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!