ПЫШНЫЙ хворост на кислом молоке - рецепт - Женские хитрости

ПЫШНЫЙ хворост на кислом молоке — рецепт

Продукты:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г сахара
  • 700 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст.л. + для жарки масло растительное.
ПЫШНЫЙ хворост на кислом молоке - рецепт

Способ приготовления:

В просеянную муку добавить соль, сахар, перемешать. Затем добавить отдельно взбитые в легкую пенку яйца. Перемешать. В кислом молоке погасить соду, влить его в муку. Замесить однородное тесто, в самом конце добавив растительное масло (2 ст. л.) для эластичности.

ПЫШНЫЙ хворост на кислом молоке - рецепт

Готовое тугое тесто раскатать толщиной примерно 4 мм, нарезать ромбиками и сформировать изделия. Либо порезать фигурным ножом на полоски, свернуть в рулет, получаться розочки А также можно вырезать стаканом круги и соединить их — получаться цветочки

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 1 стакан), довести до кипения и жарить хворост до золотистого цвета.

ПЫШНЫЙ хворост на кислом молоке - рецепт

Готовые воздушные изделия вынуть, переложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. После этого румяную выпечку обсыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол, в качестве десерта к чаю.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ПЫШНЫЙ хворост на кислом молоке — рецепт