Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 г
Дрожжи — 1 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Сахар — 8 ст.л.
Соль – щепотка
Банан – 3 шт.
Орехи грецкие — 150 г
Сливочное масло — 60 г
Молоко -250 мл
Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки. В миску выложить сливочное масло, сахар, влить молоко. Поставить на плиту, подогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, всыпать просеянную муку, корицу и дрожжи. Добавить грецкие орехи, перемешать.
В отдельной миске взбить миксером в пышную пену яйца. Два банана почистить и измельчить в пюре. Соединить банановое пюре и яйца. После этого добавить основную массу. Хорошенько перемешать. Старайтесь, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
Выложить тесто в форму для выпекания, украсить сверху выпечку кружочками оставшегося банана. Выпекать пирог с бананом в духовку 45 минут. Если через 30 минут десерт подрумянился, то необходимо накрыть его сверху фольгой.
Готовый торт достать из духовки, дать ему немного остыть и по желанию украсить глазурью, сахарной пудрой, растопленным медом и измельченными орехами.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!