Раньше шинковала капусту долго, как теперь измельчаю за несколько минут без специальных приспособлений. - Женские хитрости

Раньше шинковала капусту долго, как теперь измельчаю за несколько минут без специальных приспособлений.

В рецептах блюд требуется капуста, мелко нарезанная, а Вы не умеете быстро расправляться с качаном? Делюсь, как нарезать капусту быстро и без специальных приспособлений.

Конечно, если у Вас дома под рукой есть блендер, то можно прибегнуть к его помощи, но большой минус в том, что будет очень много сока и это может не подходить для Вашего рецепта.

Существует так же специальные терки для измельчения овощей, но она не гарантирует мелкую нарезку, что затруднит приготовление блюд.

Именно в моем варианте необходима мелкая шинкова и я нашла выход. Если сказать точнее, его подсказала одна мудрая соседка, повар в местной столовой. Вообще люблю общаться с ней на кулинарные темы, часто подсказывает как облегчить кухонную жизнь.

Источник фото: depositphotos

Источник фото: depositphotos

Секрет мелкой шинковки, быстро, без ножа и специальных приспособлений-простая терка. Необходимо разрезать качан капусты на части и натереть на крупной терке. Получается мелко и очень хорошо, сок не выделяется в больших объемах, сохраняется для приготовления блюда. Удобно для приготовления котлет из капусты, да и вообще там, где она необходимо в мелком исполнении.

Раньше шинковала капусту долго, как теперь измельчаю за несколько минут без специальных приспособлений.

На все эти манипуляции с целым качаном потратите, как и я, от силы 5 минут.

Пользуйтесь, делитесь своим мнением в комментариях, как у Вас получилось опробовать метод.

Ниже маленький бонус

Источник фото: яндекс картинки

Источник фото: яндекс картинки

Бонус для подписчиков и читателей: рецепт котлет с капустой.

Понадобится:

  • 500 г капусты белокочанной
  • полстакана манной крупы
  • одна луковица
  • три столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • томатный соус
  • соль по вкусу.

Манную крупу залить водой для разбухания. Капусту натираем на терке, как способ вышеперечисленный, измельчаем репчатый лук до мелкого состояния, затем необходимо смешать капусту, манку и лук.

Всё тщательно перемешать, затем добавить томатный соус и добавить по вкусу соль. Затем чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем всё это с майонезом.

Формируем котлеты, наливаем в сковородку масло, разогреваем и жарим котлеты с двух сторон

Раньше шинковала капусту долго, как теперь измельчаю за несколько минут без специальных приспособлений.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх

Источник

Раньше шинковала капусту долго, как теперь измельчаю за несколько минут без специальных приспособлений.