Заливной пирог с зелёным луком и яйцом - Женские хитрости

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Не знаю, как вы, а я очень люблю пироги. А с зелёным луком и яйцом особенно. Сегодня я предлагаю вам быстрый рецепт заливного пирога с зелёным луком и яйцом.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Нам понадобятся следующие ингредиенты: 350 гр. сметаны, 150 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 6 яиц, полторы чайных ложки разрыхлителя, половина чайной ложечки соли, сахар и пучок зелёного лука.

Для начинки смешиваем в миске зелёный лук и мелко нарезанные варёные яйца. Теперь замешиваем тесто. В сметану добавляем соль, сахар и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Взбиваем два яйца. Поочерёдно добавляем масло и сметану в яйца. В муку добавляем разрыхлитель, высыпаем её в жидкую смесь и перемешиваем, пока масса не станет однородной. По консистенции тесто должно напоминать густую кашу.

Смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла и выливаем чуть больше половины теста. Аккуратно выкладываем сверху начинку из лука и яиц. Сверху выливаем остатки теста и осторожно распределяем его по всей поверхности пирога. Ставим пирог запекаться в разогретую до 200 градусов на 35 минут. Даём пирогу немного остыть, разрезаем на порционные куски и подаём на стол.

Приятного всем аппетита и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.

Источник

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом