Здравствуйте, дорогие читатели!
Купила на днях несколько стейков синей зубатки, нравится мне ее вкус. Но, жарить не рекомендую, она вся расплывется на сковороде, а это может испортить все впечатление об этой вкусной рыбе.
Советую запечь ее в духовке, идеальным будет выложить первым слоем картофель, а сверху рыбу. Рыбный сок пропитает картофель и блюдо получится очень нежным и вкусным.
Я запекала рыбу без картошки, просто у меня она был в отварном виде.
- Итак, стейки зубатки посолила и поперчила с двух сторон.
- Одну луковицу мелко нарезала и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
- В лук добавила две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку майонеза и приправу для рыбы, слегка подсолила и перемешала.
- Выложила смесь на рыбу, поставила в заранее разогретую до 200-210 градусов духовку минут на 30-35.
Если вы будете запекать с картофелем, время может понадобится больше.
В этом видео, с первой минуты показано, как приготовить филе красной рыбы для праздничного стола, посмотрите, если интересно)).
Вот такая румяная рыбка получилась, очень сочная и ароматная.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
#зубатка #зубатка синяя #рыба #рыбные блюда